Гражданство Сент-Китс и Невис: 6 лучших вариантов инвестирования в недвижимость

недвижимость в Сент-Китс и Невис
недвижимость в Сент-Китс и Невис

Программа Карибского государства Сент-Китс и Невис по оформлению второго гражданства уже много лет пользуется популярностью у состоятельных людей всего мира. Она дает право без виз путешествовать по 132 странам, в том числе государствам Шенгена и Великобритании, а также позволяет оптимизировать налоги. Сегодня мы рассмотрим варианты для получения здесь гражданства через покупку недвижимости.

Два пути для оформления паспорта Сент-Китс и Невис

Путь 1. Пожертвования в Национальный фонд развития

Инвестор делает благотворительный взнос в сумме 150 тыс. долл. США и может также включить в заявку супругу и двоих детей без дополнительных взносов. Минимальная сумма административных расходов на 1 заявителя составляет 7,5 тыс. долл. За каждого члена семьи нужно доплатить по 4 тыс. долл.

Так как пожертвования носят безвозвратный характер, то вся сумма остается государству.

Ваши затраты за 5 лет: 157,5 тыс. долл. за 1 заявителя.

Путь 2. Инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис

Минимальная инвестиция должна составлять 400 тыс. долл. США. Отметим, что на деле минимальная сумма инвестиций в различных объектах может быть выше этой суммы.

В заявку инвестор может включить всех членов семьи. А вот административные сборы в этой опции выше, чем при благотворительном взносе. Одиночному инвестору нужно заплатить 7,5 тыс. долл. за проверку Due Diligence и админсбор, а также 35 тыс. долл. за обработку заявления. За каждого последующего члена семьи нужно доплатить по 4 тыс. долл. (админсбор + проверка), а сумма за обработку документов увеличивается до 75 тыс. долл.

В данной опции инвестиции – возвратные. Инвестор должен сохранять их в экономике страны не менее 5 лет. Потом недвижимость можно продать. Таким образом, в долгосрочной перспективе этот путь может быть более выгодным для инвестора даже при большей сумме административных расходов.

Ваши затраты за 5 лет: 42,5 тыс. долл. за 1 заявителя.

В какие объекты недвижимости инвестировать средства?

Вы не сможете купить любой понравившийся объект недвижимости в Сент-Китсе. Вернее, вы сможете это сделать, однако для получения гражданства нужно инвестировать средства исключительно в те объекты, которые входят в утвержденный правительством список.

Сент-Китс привлекает инвесторов в качестве покупателей акционерных долей в объектах туристической инфраструктуры – отелях, виллах, апартаментах. Вы владеете не всем объектом (общая его стоимость значительно превышает требуемые 400 тыс. долл.), а лишь его частью. Большинство объектов уже готовы, но иногда правительство привлекает средства в проекты на стадии строительства.

В следующие 5 лет вы не имеете права продавать свою долю (иначе теряете гражданство). А через указанный срок государство или девелопер могут выкупить у вас долю (этот пункт даже можно изначально прописать в договоре). В дальнейшем ее также купит человек, который претендует на гражданство Сент-Китса.

Нюансы владения

Никаких требований по обязательному пребыванию в стране правительство Сент-Китса не предъявляет. Поэтому вы вообще можете никогда не прилетать сюда, оставаясь при этом полноценным гражданином и пользуясь всеми привилегиями.

При этом вы имеете право прилетать на остров и в течение 1 недели в году пользоваться апартаментами в отеле, куда вы инвестировали средства, на льготных условиях. Отличные условия, чтобы проводить отпуск!

Заботиться об объекте вам тоже не придется. Все заботы ложатся на управляющую компанию. Она сдает отель или апартаменты в аренду, следит за его состоянием. А вы сможете получать свой процент от аренды. Арендным ставкам на Сент-Китсе в сезон достигают 2 тыс. долл. США в неделю, поэтому ваша недвижимость может ежегодно приносить доход в размере 4,9 – 5,3%.

6 лучших вариантов для инвестиций

Сент-Китс отличается от других стран Карибского бассейна большим выбором инвестиционных объектов – их более 80. Разумеется, мы не будем описывать каждый из них, а остановимся на наиболее интересных.

Marriott Residences St. Kitts

Гостиничный комплекс Marriott Residences St. Kitts от крупной сети элитных отелей. Занимает площадь парка 15 га. Здесь можно приобрести бунгала, апартмаменты, студии, коттеджи. На территории расположены казино, бассейны, теннисные корты, фитнес-центры. Вы можете приезжать сюда на неделю в год и пользоваться всей инфраструктурой.

Минимальная сумма инвестиций составляет 465 тыс. долл.

Koi Resort & Residences

7 минут езды отделяет элитный туристический комплекс Koi Resort & Residences от аэропорта. Здесь можно инвестировать в самые разнообразные виды недвижимости: студии, сьюты, виллы на пляже или с собственным бассейном, пентхаусы. Объект можно купить на правах полной собственности или таймшера.

Минимальная сумма инвестиций – 400 тыс. долл.

Kittitian Hill

Площадь всего комплекса Kittitian Hill превышает 160 га. На территории находится уникальный экологический парк и разнообразные бунгало на 1 спальню. Также предлагаются апартаменты, вмещающие до 8 человек, с бассейнами. В комплексе есть свой органический фруктовый сад и огород, поле для гольфа, теннисные корты, SPA.

Минимальная сумма инвестиций – 400 тыс. долл.

Four Seasons Resort Estates

Международная сеть отелей уровня пяти звезд построила курортный комплекс Four Seasons Resort Estates в непосредственной близости от пляжа Пиннис-Бич, который считается одним из лучших в мире. Инвестировать средства можно в различные сьюты, виллы, коттеджи. Купить можно без объект целиком или 1/10 часть. На территории выстроена вся инфраструктура, соответствующая элитному отельному комплексу. Сюда вы сможете приезжать на 5 недель в течение года.

Минимальная сумма инвестиций – 400 тыс. долл.

Park Hyatt St.Kitts

Ультралюксовый отельный комплекс Park Hyatt St.Kitts расположен в знаменитом заливе Банана-Бэй и обладает современной инфраструктурой с гастрономическими ресторанами, СПА, теннисными кортами, бассейнами, а также собственной гаванью для швартовки яхт. Инвесторов ждут апартаменты различной вместимости.

Минимальная сумма инвестиций – 430 тыс. долл.

Windswept Residence Club

Люксовые резиденции Windswept Residence Club построены в элитном районе Кристоф-Харбор. Здесь инвесторов ждет широкий выбор объектов: сьюты, апартаменты, коттеджи, виллы и даже причалы. Во все можно инвестировать либо полную сумму, либо минимальную долю.

Минимальная сумма инвестиций – 450 тыс. долл.

Преимущества обладания недвижимостью на Сент-Китсе

  • Второе гражданство для всей вашей семьи за 4-6 месяцев
  • Безвизовые путешествия по всему миру
  • Отсутствие большинства налогов
  • Выгодные условия для регистрации компаний и ведения международного бизнеса
  • Беспроблемное открытие счетов в любом банке мира.
  • Оформление движимого и недвижимого имущества на второй паспорт.

Если вас заинтересовала программа получения гражданства Сент-Китс и Невис, обращайтесь за детальными консультациями к нашим экспертам. У нас вы получите всю исчерпывающую информацию и полный комплекс услуг по оформлению паспортов.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Сент-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс и Невис - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство