Недвижимость Сент-Люсии открывает безвизовый доступ к 120 странам

Страны без визы
Страны без визы

Покупка недвижимости в Сент-Люсии – маленьком карибском государстве – открывает перед вами возможность быстрого получения второго гражданства. Которое, в свою очередь, даст вам право без виз путешествовать по миру, регистрировать здесь компании, пользоваться выгодным налогообложением.

Чем привлекательна недвижимость Сент-Люсии?

Сент-Люсия Возможно, вы всегда мечтали стать владельцем элитных апартаментов на экзотическом острове посреди океана. Но почему вашим мечтам суждено сбыться именно в Сент-Люсии?
  • С 2016 года здесь действует государственная программа по оформлению второго паспорта за инвестиции в недвижимость
  • Строительство на острове ведут, в основном, в сфере туристической недвижимости, которая только растет в цене
  • Ваши инвестиции надежно защищены, так как правительство Сент-Люсии жестко контролирует сферу и заинтересовано в привлечении инвесторов
  • Для покупки вам предложат одобренные правительством объекты (отели), а в дальнейшем все заботы о содержании объекта берет на себя управляющая компания
  • Вы можете проживать в приобретенных апартаментах, то есть у вас всегда будет «запасной аэродром» в безопасной стране на другом конце света

Во что инвестировать?

Инвестиции в недвижимость Как уже сказано, список объектов для инвестирования определяет правительство. В Сент-Люсии идет активное строительство объектов туристической инфраструктуры. Это элитная отельная недвижимость, причем вам могут предложить для инвестиций как готовый объект, так и объект на стадии планирования/строительства (этот вариант даже выгоднее). Вам не нужно покупать отель целиком (хотя это не исключено). В Сент-Люсии предусмотрены долевые инвестиции. То есть вы приобретаете определенную долю владения объектом. Для участия в программе по получению гражданства важно, чтобы стоимость этой доли была не ниже 300 тыс. долл. США. В дальнейшем вы можете в любой момент приехать на остров и поселиться в своих апартаментах. Этот вариант владения недвижимостью чрезвычайно привлекателен. Управлять отелем будет государственная компания, которая снимает с вас любые заботы о содержании объекта. Поэтому после покупки у вас не будет болеть голова о том, как идет строительство, работает ли система водоснабжения, какова рентабельность размещения туристов и т.д.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции в недвижимость

Недвижимость за рубежом С 1 января 2017 года правительство Сент-Люсии значительно упростило условия государственной программы по получению гражданства для инвесторов. В частности, было отменено требование к кандидату о подтверждении под присягой наличия финансовых средств в размере от 3 млн. долл. США. Снято ограничение по годовому количеству заявлений на гражданство. Таким образом, программа Сент-Люсии составила достойную конкуренцию аналогичным предложениям по получению гражданства Карибов от Доминики, Сент-Китса, Антигуа, Гренады. Условия для участия в программе следующие:
  • основной заявитель/инвестор должен быть старше 18 лет;
  • в прошлом и настоящем у него не должно быть проблем с законом;
  • он должен подтвердить свою финансовую состоятельность рекомендацией из банка;
  • в заявку инвестор может включить супругу/супруга, детей до 25 лет и родителей от 65 лет*;
  • все участники старше 16 лет проходят проверку на благонадежность Due Diligence;
  • для всех участников необходимо оформление медицинской страховки;
  • срок от подачи заявления до выдачи паспорта составляет 3-4 месяца
Обязательное условие программы – владеть недвижимостью инвестор должен не менее 5 лет. Затем вы получаете право продать ее и вернуть потраченные деньги. Учитывая динамику роста цен на недвижимость Сент-Люсии, вы сможете также получить выгоду, покрыв еще и стоимость административных расходов на оформление паспортов. *Родители и дети от 16 лет должны быть финансово зависимы от заявителя.

Цены недвижимости на Сент-Люсии

Как мы сказали, для участия в программе вам необходимо инвестировать сумму от 300 тыс. долл. США в объект недвижимости, одобренный правительством. Однако никто не запрещает вам при желании купить недвижимость на Сент-Люсии для собственного проживания. Здесь выставляют на продажу полностью готовые комфортабельные элитные виллы с мебелью, коммуникациями, бассейном, территорией с ландшафтным дизайном и, разумеется, видом на море с широкой террасы. Средняя стоимость объектов на Сент-Люсии составляет 1 млн. долл. США.
  • За 0,4-1 млн. долл. здесь предлагают квартиры, апартаменты с 2 спальнями площадью до 200 кв. м., расположенные на некотором удалении от моря
  • За 1-2 млн. долл. вы купите 2-3-этажную виллу с 3-4 спальнями, площадью до 450 кв. м и участком до 2500 кв. м. Однако расстояние до моря может составлять от нескольких сот метров до 1-2 км
  • От 3 млн. долл. стоят роскошные виллы на самом берегу Карибского моря, с 3-5 спальнями, жилой площадью до 700 кв. м и участком до 25000 кв. м

Преимущества покупки

Второе гражданство
  • Второй паспорт для всей вашей семьи
  • Путешествия без виз по 120 странам мира
  • Возможность смены налоговой резиденции
  • Регистрация компаний на свое имя
  • Альтернативное место проживания
  • Надежно защищенные инвестиции
  • Нет требований по обязательному проживанию в стране
Сент-Люсию во многом выбирают из-за выгодной системы налогообложения. В частности, здесь нет налога на прирост капитала и ежегодного налога на недвижимость. Вы будете оплачивать лишь муниципальный налог. Он составляет немногим более 1% от стоимости объекта, а точная сумма зависит от его месторасположения. Для получения более детальной информации и индивидуальных консультаций обращайтесь к нашим специалистам. Если вы решите принять участие в программе Сент-Люсии, мы гарантируем полное сопровождение на всех этапах процедуры покупки недвижимости и оформления второго гражданства. Поможем определиться с выбором, проследим за юридической чистотой сделки, подадим пакет документов на оформление гражданства, подготовим к проверке Due Diligence, оформим медицинскую страховку, договоримся о получении паспортов в ближайшем посольстве/консульстве Сент-Люсии (Лондон, Брюссель, Фор-де-Франс).

Часто задаваемые вопросы

Недвижимость на Сент-Люсии — инвестиция, которая приносит стабильный доход от аренды. Основной доход государства формируется за счет туризма. Сдача недвижимости в аренду гостям страны приносит доход в 3-4% годовых.

 

Главное преимущество покупки недвижимости на Сент-Люсии — оформление гражданства за инвестиции. Паспорт этого государства позволяет посещать без виз более 100 стран мира, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур и Гонконг.

 

На Сент-Люсии лояльное налоговое законодательство. Если инвестор становится налоговым резидентом страны, он получает возможность оптимизировать налогообложение. Можно зарегистрировать компанию на Сент-Люсии, чтобы пользоваться услугами европейских банков и вести международный бизнес.

Для программы гражданства инвесторы покупают доли, апартаменты или виллы в одобренных правительством страны объектах. Обычно это пятизвездочные гостиничные комплексы.

 

Инвестиции в недвижимость Сент-Люсии приносят стабильный ежегодный доход. При этом инвестору не нужно принимать участие в дальнейшей судьбе объекта — текущими делами занимается управляющая компания.

 

Прочитайте подробно о карибском рынке недвижимости.

Стоимость программы зависит от состава семьи инвестора. Юристы «Иммигрант Инвест» рассчитывают ее индивидуально для каждого конкретного случая.

 

Минимальная инвестиция в недвижимость составляет $300 тыс. Эта сумма не меняется в зависимости от количества заявителей и их возраста: и инвестор с супругой, и семья из пяти человек могут инвестировать одну сумму.

 

Также инвестор уплачивает государственный взнос: $50 тыс. за себя, по $35 тыс. за супруга/супругу и остальных членов семьи старше 18 лет, по $25 тыс. за детей до 18 лет. К дополнительным расходам относится сбор за Due Diligence: $7500 за основного заявителя и по $5000 за супруга/супругу и членов семьи старше 16 лет.

Сент-Люсия предъявляет обычные для карибских стран требования к инвесторам. Основной заявитель должен быть старше 18 лет, без судимостей, с хорошим здоровьем, легальным бизнесом и достаточным количеством средств для оплаты всех расходов по программе.

 

В программе могут принять участие члены семьи инвестора: супруг или супруга, дети до 25 лет, родители основного заявителя или супруга от 65 лет. Родители и совершеннолетние дети должны быть финансово зависимы.

Программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии предлагает инвесторам четыре опции на выбор: безвозвратный взнос в государственный фонд, покупку недвижимости, приобретение гос. облигаций или инвестиции в бизнес.

 

Дотация в Национальный экономический фонд Сент-Люсии (NEF) 一 самая недорогая опция программы. Инвестиции составляют от $100 тыс.

 

Недвижимость покупают на сумму от $300 тыс. При этом ее можно продать спустя пять лет и вернуть вложенные деньги, порой даже с прибылью. Кроме того, доля в отельном комплексе приносит доход от аренды.

 

Государственные облигации покупают на сумму от $500 тыс. Но на фоне пандемии ее снизили до $250 тыс. Опция со сниженным порогом инвестиций действует до 31 декабря 2020 года.

 

Чтобы инвестировать в бизнес по программе гражданства, нужно вложить от $3,5 млн.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Расчет стоимости Карибских паспортов для всей семьи - Иммигрант Инвест

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство