Путешествие по Европе: 10 исторических мест, которые стоит посетить

путешествие по Европе
путешествие по Европе

По нашим наблюдениям, среди людей, желающих получить вид на жительство в Европе, примерно треть увлечена путешествиями и рассчитывает посетить известные достопримечательности. Оформление ВНЖ в одной из европейских стран открывает перед вами широкие возможности для передвижения по миру без виз.

Туризм в Европе – одно из главных увлечений и прибыльный бизнес, поэтому во всех развитых странах выстроена идеальная инфраструктура для путешествий. В сегодняшней статье мы обратим ваше внимание на достопримечательности разных стран, которые помогут вам глубже понять дух Европы и ее историю. Планируйте маршрут путешествия по Европе, с учетом самых интересных и красивых мест.

Великобритания: самое-самое. Гластонбери

Всего 3 часа езды от Лондона – и вы в самом сердце Англии, Гластонберийском аббатстве. Отсюда берут начало главные национальные мифы и предания. По легенде, именно на холме Гластонбери похоронен знаменитый рыцарь Артур, который для англичан так же важен, как для нас Илья Муромец. Здесь был расположен первый христианский храм на территории Англии. А долина Авалон наполнена мистикой и воспета многими поэтами.

Насладившись истинно английскими пейзажами, отправляйтесь в сам город Гластонбери и побродите по местным магазинам. Цены вас приятно удивят.

Швейцария: старый город Люцерна

Люцерн, Швейцария – один из старейших городов Европы, сохранившихся до наших времен. Некоторые историки утверждают, что он старше Римской империи. Здесь можно посетить остатки древнего поселения, относящегося к IX веку, и почувствовать подлинный дух вековой старины. Несмотря на многочисленные реставрации Старый город в Люцерне сохранил свой первоначальный вид. Часовенный мост признан самым старым в Европе крытым деревянным мостом.

Если вы хотите узнать, как выглядел средневековый город, отправляйтесь к крепостной стене Мюсегмауер, которая полностью сохранилась. Побродите по узким улицам с брусчаткой, фонтанами, домами, украшенными лепниной и живописью – и вы лучше поймете историю Европы.

Австрия: Баден

Баден – знаковый город для… России. В XIX в. сюда как будто к себе домой съезжался весь петербургский и московский бомонд. Что привлекало русскую аристократию? Здесь расположен знаменитый Курзал – целебные купальни, источники минеральных вод. Климат идеален для восстановления организма.

Кроме того, в Бадене до сих пор работают те самые казино, в которых в прах проигрывались Достоевский и Тургенев. Приехав сюда, не забудьте посетить музей Бетховена и Ролетт с обширной коллекцией артефактов.

Нидерланды: Дельфт

Этот город как будто сошел с полотна средневекового живописца. Если вы хотите погрузиться в старинную атмосферу Европы, поезжайте в голландский Дельфт, считающийся одним из самых красивых городов в стране. Целые кварталы готических, средневековых домов, улицы эпохи Возрождения, изящные каналы – все это оставляет неизгладимые впечатления. Красоты города изображали в своих шедеврах великие голландские художники. К примеру, Ян Вермеер провел здесь большую часть жизни.

В Дельфте много музеев, старинных площадей, дворцов. Поэтому приехав сюда на неделю, вы не успеете заскучать.

Мальта: Мдина

Этот небольшой город когда-то был столицей Мальты, а теперь полностью превратился в музей средневековой истории, оставаясь при этом населенным обычными мальтийцами. Окунитесь в атмосферу типичного города Средневековья и узнайте, как жили европейские рыцари-аристократы. Город расположен на вершине холма и окружен крепостными стенами с башнями.

Побродив по узким каменным улицам, отправьтесь в Сицилийско-норманнский кафедральный собор Св. Павла, украшенный гравюрами Альбрехта Дюрера. Если вы обладаете крепкими нервами, посетите Музей пыток. Для любителей истории и науки будет любопытен Музей естествознания. А на главной площади Мдины регулярно проходит красочное световое шоу.

Венгрия: Печ

Печ не только находится в самом центре Старого Света, но и относится к старейшим европейским городам. Основанный еще до нашей эры, он пережил все эпохи становления Европы, а также испытал многочисленные культурные влияния, что отразилось в его архитектуре. Это поистине мультинациональный город, в котором сплелись Запад и Восток.

Бастионы, крепости, дворцы, площади, исторические здания, музеи открывают перед путешественником свои двери. Детям будет интересно прокатиться по экзотической и волшебной Лесной железной дороге, а также посетить завод уникальных ремесленных игрушек Жолнай.

Кипр: Ероскипос

К востоку от Пафоса расположено одно из самых древних поселений Кипра – Ероскипос. В этой крупной деревне зародилась национальная кипрская культура. С ней связано множество древнегреческих мифов. По преданию, именно здесь располагались сады Афродиты, где богиня предавалась любовным утехам.

Ероскипос построен на возвышенности, откуда открывается впечатляющий вид на море. Здесь вы почувствуете себя как будто на заре цивилизации в окружении диких скал, зелени деревьев, полей и морской синевы. Оказавшись в деревне, обязательно попробуйте местные сладости.

Испания: Кордова

Этот андалусийский город и протекающая через него река Гвадалквивир недаром воспеты многочисленными поэтами. Здесь вы посетите одни из наиболее значимых дворцов, замков и соборов Испании: замок Алькасар, которому уже более 2000 лет, собор Мескита, башню Калаорра. В Кордове можно побывать на одном из самых древних мостов Испании – Римском мосту, который является ровесником нашей эры.

Рядом с Кордовой расположена средневековая столица Кордовского халифата – «сияющий город» Мединат Эззахра. Как известно Андалусия – мировая столица фламенко. Приехав сюда, обязательно зайдите в музей, посвященный этому искусству.

Португалия: Синтра

Синтра – город, который относится к периоду расцвета португальского государства – VXII-XVIII вв. Среди достопримечательностей – экзотический дворец Монсеррат, где летом отдыхал весь португальский двор, яркий и романтический дворец Пена, который виден даже из Лиссабона, а также Шале графини Эдла.

Есть в Синтре и средневековые памятники. Посетите Национальный дворец, считающийся самым старым в Португалии. Но наиболее привлекателен старинный Мавританский замок, постройки которого сохранили следы боев христиан и мавров.

Греция: Крит

В Греции не счесть исторических достопримечательностей, которые притягивают любого путешественника. А подлинной колыбелью европейской цивилизации считается остров Крит. Здесь что ни шаг – то знаменитые места, упоминавшиеся в древнегреческих мифах и литературе: Кносский дворец, лабиринт Минотавра, древние города Гортина и Фест. В пещере Дикти, по преданию, родился сам Зевс!

Дайвингисты, приезжая на Крит, считают делом чести найти затонувший город Олус. А многочисленные древние постройки, расположенные на острове, раскроют вам секреты жизни, которая кипела здесь 3-5 тыс. лет назад.

Как ездить по Европе без виз?

Путешествия по историческим достопримечательностям Европы доставляют огромное наслаждение. Однако туристическая поездка в Европу зачастую отнимает время, нервы и силы. Чаще всего вам приходится подстраиваться под условия туроператоров, ожидать открытия визы.

Чтобы избежать этих неприятностей, оформите гражданство или ВНЖ в Европе через инвестиции. У вас появится альтернативное место проживания на случай экономических кризисов, а в качестве бонуса – возможность передвигаться по странам Шенгена без визы. Ознакомьтесь с нашими программами и выберите для себя оптимальный путь в Европу.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство