Где можно купить гражданство в Европе?

Блиц-ответ |

Под покупкой гражданства подразумевают получение паспорта в обмен на инвестиции в экономику страны, развитие бизнеса или ценные бумаги. Поэтому считаем, что купить гражданство можно в любой стране, правительством которой официально утверждена и запущена соответствующая программа.

Люди, размышляющие над тем, в какой стране можно купить гражданство, изначально ошибаются. Европейские государства не торгуют паспортами, а коррупция на таком высоком уровне жестко пресекается. Выдача гражданства в любой стране Евросоюза строго регламентирована.

Однако в отдельных государствах ЕС работают программы выдачи гражданства за инвестиции в реальный сектор экономики, открытие крупных национальных компаний или покупку ценных бумаг. Поэтому на вопрос: «Можно ли купить гражданство за инвестиции?» — ответ положительный.

Гражданство какой страны можно купить за инвестиции?

  • Мальта. Всего за 14 месяцев можно оформить паспорт страны ЕС, сделав вклад в Фонд национального развития на 650 тыс. евро и купив ценные бумаги на 150 тыс. евро
  • Кипр. Самая быстрая программа оформления гражданства в ЕС – всего за 90 дней. Минимальный объем инвестиций – от 2,5 до 5 млн. евро (в зависимости от способа инвестирования)
  • Австрия. Официально еще есть программа, по которой состоятельные лица могут получить гражданство одной из лучших стран мира за 9-18 месяцев, инвестировав в экономику страны сумму от 8 млн. евро. Однако, мы уже упоминали, что в связи с субъективностью и неоднозначностью критериев ее работы, лучше предпочесть другой метод закрепиться в Австрии.

В нашем блоге вы подробнее узнаете, на каких условиях и в каких странах можно купить гражданство за инвестиции. Если остались вопросы, задавайте их в форме ниже, мы обязательно оперативно ответим.

Оценить ответ:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

ЗАДАТЬ ВОПРОС