ВНЖ Португалии через покупку недвижимости: как инвестировать средства в «запасной аэродром»

ВНЖ и гражданство |

Государственная инвестиционная программа Португалии открывает перед инвестором 6 способов оформления вида на жительство, однако наиболее популярным и востребованным оказалась покупка недвижимости.

В начале 2015 года португальское правительство даже пошло навстречу инвесторам и значительно снизило требования по минимальным суммам инвестиций для получения «золотой визы» – они уменьшились на 100 тыс. евро.

Почему именно данный вариант привлекает инвесторов и какие выгоды можно получить от приобретения виллы, особняка или квартиры?

Как принять участие в программе?

как принять участие в программе Португалии

Требования к заявителю достаточно лояльные. Инвестор должен быть чист перед законом, то есть не иметь судимостей, ограничений на въезд в ЕС. Источники инвестиционных средств должны быть официальными и подтвержденными.

Условия программы позволяют инвестору включить в заявку всю свою семью: супругу и детей до 18 лет. Получить «золотую визу» Португалии могут и дети до 26 лет, но только если они материально зависимы от инвестора (например, учатся в вузе). Всем участникам необходимо иметь медицинские страховки.

Важно! Продление вида на жительство Португалии возможно только в том случае, если его обладатель прожил в стране не менее 7 дней в году. Согласитесь, это не много, однако это условие следует соблюдать обязательно. За нарушением последует отказ в продлении карты.

Сколько стоит ВНЖ Португалии за недвижимость?

Инвестиционная программа представляет собой гибкую систему для инвесторов. Правительство Португалии позаботилось о том, чтобы принять участие в ней могли люди с различным уровнем доходов и даже с различными представлениями о самой недвижимости.

  • Если речь идет о покупке элитной недвижимости на известных курортах, столице, крупных городах, то минимальная сумма инвестиций равняется 500 тыс. евро
  • Если же инвестор приобретает недвижимость в так называемых «областях низкой плотности» (до 100 человек на 1 кв. км или до 75% ВВП на душу населения), то минимальная инвестиция должна составлять 400 тыс. евро. Под эти требования попадает обычная недвижимость на чрезвычайно большой территории Португалии, поэтому выбор широк
  • Если приобретаемая недвижимость построена более 30 лет назад, требует реконструкции, восстановления и расположена в районах культурно-исторического наследия, то сумма инвестиций снижается до минимум 350 тыс. евро
  • Если недвижимость, требующая реконструкции, находится в «областях низкой плотности», инвестор получает наибольшую «скидку» – достаточно инвестировать в покупку сумму от 280 тыс. евро

Как выбрать недвижимость в Португалии?

недвижимость в Португалии

Многие инвесторы выбирают между Португалией и Испанией. Также данную программу сравнивают с греческой. Однако именно в Португалии украинцы и россияне стали главными иностранными покупателями недвижимости. Сказывается португальская ценовая политика – дома и квартиры здесь дешевле при равном качестве жилья.

Выбор недвижимости в Португалии чрезвычайно широк. Для того чтобы ориентироваться в этом море, лучше всего обратиться в компанию, которая работает с португальской программой. В частности, наши специалисты предоставят вам список объектов, подходящих, во-первых, под ваши индивидуальные запросы, а во-вторых, под требования программы. Мы сотрудничаем с 15 основными агентствами недвижимости в Португалии. Таким образом, без труда подберем наиболее выгодный для вас вариант.

Это может быть элитная вилла стоимостью более 1 млн. евро на побережье Атлантического океана или Средиземного моря – на курортах Кашкайш, Эшторил, Каркавелуш. Отличный выбор для инвестиций – квартиры в Лиссабоне и Порту, которые всегда пользуются спросом у арендаторов. Если вы хотите сэкономить, мы предложим дома под реконструкцию, расположенные в наиболее удачных районах.

Сколько времени нужно, чтобы получить ВНЖ Португалии?

Как показывает опыт, на это уходит 2-6 месяцев – в зависимости от количества участников в заявке. Сама процедура состоит из нескольких этапов.

  • Сбор, перевод, заверение и апостилирование документов. Предварительный выбор недвижимости по портфолио
  • Поездка в Португалию для выбора объекта недвижимости «вживую»
  • Посещение Иммиграционной службы Португалии и подача пакета документов
  • Рассмотрение вашей заявки и выдача карт ВНЖ для всей семьи

На каждом этапе наши специалисты обеспечивают полное сопровождение, поэтому не стоит беспокоиться о том, что вы что-то не успеете сделать в срок.

Важно! Продление визы инвестора проходит по схеме 1 год + 2 года + 2 года + 1 год получение ПМЖ + 1 год получение гражданства. Таким образом, оформить ПМЖ в Португалии можно через 5 лет, а паспорт Португалии – через 6 лет после подачи заявки на участие в программе.

Возврат инвестиций

возвратные инвестиции в Португалии

Еще одно условие продления карты ВНЖ – обязательное владение недвижимостью в течение 5 лет. Если вы в этот период продали жилье, то обязаны купить новое по стоимости, отвечающей требованиям программы.

Спустя 5 лет вы вольны распоряжаться объектом на свое усмотрение. Можете продать его и вернуть инвестиции (недвижимость в Португалии с каждым годом немного дорожает), а можете сдавать в аренду и получать официальный доход на территории Евросоюза.

Сколько стоит оформление недвижимости?

Безусловно, многих наших потенциальных клиентов интересуют административные расходы, которые они понесут помимо самой инвестиции. Основных статей расходов две:

  • государственные налоги и сборы при покупке недвижимости составляют около 9% от ее стоимости
  • государственный сбор при выдаче каждой «золотой визы» (для каждого участника программы) составляет около 15 тыс. евро

В зависимости от размеров вашей семьи вы можете самостоятельно предварительно подсчитать административные расходы.

Преимущества вида на жительство в Португалии

В целом причин получить ВНЖ в Португалии по программе для инвесторов достаточно. Основные из них:

  • Надежный «запасной аэродром» в европейской стране
  • Путешествия по Шенгену без виз
  • Гражданство Португалии (Евросоюза) уже через 6 лет
  • Безопасное хранение капитала
  • Выгодные инвестиции в элитную недвижимость.

  • Приемлемая стоимость проживания, содержания недвижимости
  • Простые условия для ведения бизнеса
  • Налоговые льготы в первые 10 лет проживания
  • Отдых в стране с мягким климатом, чистыми пляжами

Как свидетельствуют истории наших клиентов, вид на жительство в Португалии открывает множество возможностей. Просто поставьте перед собой определенные цели и задачи, а наши специалисты найдут наиболее эффективный способ претворить их в жизнь.

ВНЖ в Португалии - Иммигрант Инвест

ВНЖ Португалии за 2 месяца

Государственная инвестиционная программа

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ

Оценить статью:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (6 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Подпишитесь на еженедельную рассылку

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Уже подписались более 3 000 человек