10 лучших фестивалей в Европе: где отдохнуть зимой 2016-2017

Знания |

Вариантов зимнего отдыха в Европе масса, и одним из лучших времяпровождений европейцы считают посещение фестивалей. Благо их во время зимы проходит множество в различных странах, и каждый предлагает уникальную и привлекательную программу.

Мы подготовили для вас список наиболее значимых фестивалей в Европе 2016-2017, которые пройдут этой зимой. Некоторые из них уже начали свою работу, поэтому планируйте свой отпуск и проводите время с пользой для себя и семьи.

Tollwood в Мюнхене (Германия)

Когда: с 23 ноября по 31 декабря 2016

tollwood фестиваль

Мюнхенский фестиваль Tollwood полностью посвящен различных явлениям культуры: театру, балету, живописи, цирку и кабаре. Здесь наслаждаются искусством знаменитых артистов. По буйству красок и зрелищности шоу здешние представления считаются одними из лучших в Европе.

Несколько дней можно посещать современные выставки, постановки классического театра. Дети будут в восторге от необычных аттракционов, а взрослые смогут отобедать в кафе, предлагающих блюда разных стран.

Ice Magic Hasselt в Брюгге (Бельгия)

Когда: с 19 ноября 2016 по 8 января 2017

ice magic hasselt

Перед Рождеством по всей Европе проходит множество ярмарок. В Брюгге ярмарка сопровождается Фестивалем ледяных скульптур, где соревнуются мастера художественной резки по льду. Помните, как в фильме «День сурка» герой Билла Мюррея пытался завоевать сердце героини с помощью куска льда и пилы?

В Брюгге вы сможете наблюдать за восхитительным действом «вживую». Здесь строят не просто скульптуры, а волшебные композиции и целые дворцы, где актеры разыгрывают представления. Настоящий праздник для ваших детей!

Light Festival в Амстердаме (Нидерланды)

Когда: 1 декабря 2016 – 22 января 2017

light festival

Одно из самых масштабных культурных событий в Европе этой зимой! Здесь вас ждет подлинное волшебство от гениев световых представлений. Вы даже представить себе не могли, что можно создать с помощью иллюминаций.

Также на фестивале представляют свои работы художники, декораторы, дизайнеры. В течение 53 дней весь Амстердам превращается произведение светового искусства. Ознакомьтесь с программой фестиваля заранее и выберите наиболее привлекательные мероприятия.

Festive Fair в Любляне (Словения)

Когда: 25 ноября 2016 – 1 января 2017

festive fair

Поезжайте в Любляну – в течение всего декабря там проходит уникальный фестиваль. Программа чрезвычайно разнообразна: кроме традиционной ярмарки, вас ждут световые и пиротехнические представления, креативные шоу уличного театра, выставки современного и народного искусства под открытым небом, выступления хоровых коллективов, масса концертов на любой вкус и прибытие Деда Мороза. А главное – атмосфера Рождества в самом центре Европы.

Up Helly Aa в Леруике (Шотландия)

Когда: 31 января 2017

up helly aa

Посещение одного из крупнейших огненных фестивалей Европы принесет множество положительных эмоций. Здесь можно не только понаблюдать за мастерами «огневого жанра», представляющими публике смертельно опасные шоу, но и стать участником костюмированной процессии викингов.

Отличительная черта Up Helly Aa – настоящее море факелов. Посетите музей Шетландских островов и узнайте больше о прошлом мужественного северного народа.

Fête du Citron в Ментоне (Франция)

Когда: 11 февраля – 1 марта 2017

fete du citron

Ручаемся, вы никогда не были посреди зимы на Фестивале лимонов. Если вам по душе зимний отпуск на юге Европы, поезжайте на Французскую Ривьеру и окунитесь в море лимонного аромата. То, какие скульптуры и композиции создают из обычных лимонов мастера этого дела, просто не укладывается в воображении.

Вас ждут музыкальные шоу, кабаре, представления фейерверков, грандиозные иллюминации, феерические парады. А еще – французские кулинарные шедевры и выставки парфюмерии.

Carnaval de Santa Cruz в Тенерифе (Испания)

Когда: 27 января – 5 марта 2017

carnaval de santa cruz

Еще одна возможность побывать отдохнуть зимой в теплых краях. А заодно побывать на роскошном «празднике жизни», который по масштабности лишь немногим уступает знаменитому бразильскому карнавалу.

В 2017 году программа фестиваля состоит из многочисленных ярких костюмированных шоу, парадов, маскарадов, принять участие в которых может каждый. Буйство красок, заводные музыкальные ритмы настраивают на праздничное настроение. В такой атмосфере так и тянет «оторваться»!

Карнавал в Виареджо (Италия)

Когда: 5-28 февраля 2017

carnevale di viariggio

Это действо проходит на фешенебельном тосканском курорте с… 1873 года! Carnevale di Viariggio сполна соответствует определению «элитный», ведь даже изначально в нем участвовала только знать.

Сейчас 5 парадных шествий-маскарадов проходят прямо на набережной, зачастую с использованием платформ, которые расположены прямо на воде. Гигантские куклы, причудливые маски и невообразимые костюмы – всё кружится в завораживающем танце. Интересная особенность фестиваля – в его политической и сатирической начинке.

Rabadan в Беллинцоне (Швейцария)

Когда: 23-28 февраля 2017

rabadan

Фестиваль «Рабадан» уже около 150 лет проходит в курортном городке италоязычной части Швейцарии. Его участников окружают живописные Альпы и старинные замки.

Проходит он по всем правилам карнавальных праздников – с красочными шествиями, огромными платформами. Отдельные дни выделены для детских парадов. Гости пробуют традиционные для этих место ризотто, раклет, рёшти и неимоверное количество бесподобных швейцарских сыров.

Pancake Day в Лондоне (Великобритания)

Когда: 28 февраля 2017

pancake day

Как празднуют Масленицу у нас на родине, вы, безусловно, знаете хорошо. А как делают это в Великобритании? Посетите этот блинный фестиваль и вы увидите, что даже английские лорды готовы бегать за блинами на длинные дистанции.

Здесь не просто пекут блины по огромному количеству рецептов, но и устраивают настоящие забеги со сковородками, причем на ходу нужно успевать подбрасывать и переворачивать горячие пэнкейки. Хорошее настроение всей семьи и вкусные угощения гарантированы!

Вы не уверены, что сможете вовремя открыть визу в интересующую вас страну Евросоюза? Воспользуйтесь одной из официальных программ оформления ВНЖ или гражданства в Европе и путешествуйте по Шенгену в любое удобное для вас время без виз.

Оценить статью:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Подпишитесь на еженедельную рассылку

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Уже подписались более 3 000 человек